Главная О нас Новости
Основное меню
Сведения об образовательной организации
Виды спорта
Учебный процесс
О школе
Последние новости
Открытое первенство Самбо-70 по каратэ. (14.10.2018)
В воскресенье, в знаменитой московской школе Самбо-70, состоялось открытое первенство по каратэ для спортсменов в возрасте от 6 до 15 лет...

Благодарность главы города.
Нашим тренерам были вручены благодарности и почетные грамоты от главы города.

Выезд в город-герой Орел.
6-7 октября состоялись всероссийские соревнования по каратэ "Кубок Орла".

Кубок главы города Иванова по КАРАТЭ
В минувшее воскресенье, в стенах нашей школы, состоялся кубок главы города Иванова по каратэ...

Всероссийские соревнования ОФСОО «Русь» и Всероссийский турнир «Осенний хоровод»
Всероссийские соревнования юных гимнасток ОФСОО «Русь» и Всероссийский турнир «Осенний хоровод» в групповых упражнениях и индивидуальной программе по художественной гимнастике проходил на базе СДЮСШОР №9 с 19 по23 сентября 2018 года.

Турнир по каратэ "Горки-10" (22.09.2018 г.Одинцово)
Открытый Турнир по каратэ МАУС СШ "Горки-10" Одинцовского муниципального района, состоялся в минувшую субботу.

Под крылом «Сканера»

Материал предоставлен https://ivgazeta.ru

"Ивановская газета" Выпуск 3 апреля

 

Будущие звезды художественной гимнастики
Будущие звезды художественной гимнастики
 
В коридорах спортивной школы № 9 царит легкая суета: девочки в гимнастических купальниках готовятся к занятиям, весело щебечут и смеются. Скоро в светлых, уютных залах начнутся тренировки гимнасток и каратистов, воспитанников спортивного клуба «Сканер». Кто знает, может быть, нынешние непоседы станут когда-нибудь именитыми спортсменами и спортсменками...

Главное – выявить таланты

Плодотворные контакты некоммерческой организации «Сканер» с бюджетным учреждением - ивановской спортивной школой № 9, - на данный момент, пожалуй, единственный в области подобный пример многолетнего сотрудничества, который помогает двигаться вперед детскому спорту.

Оксана Шнабель

«О том, что нужно помогать некоммерческим организациям и создавать благоприятные условия для их развития, часто говорят на федеральном уровне, акцентировал на этом внимание и президент Владимир Путин, - рассказывает старший тренер отделения художественной гимнастики спортивного клуба «Сканер» Оксана Шнабель. - Мы стараемся идти намеченным курсом. В том числе участвуем в конкурсе Фонда президентских грантов».

 Своевременную поддержку  спортивному клубу «Сканер» оказал депутат Государственной думы Александр Карелин. По его словам, «именно конструктивное взаимодействие бюджетных учреждений и привлеченных средств создает современные, правильно организованные возможности для занятий физической культурой и спортом, для воспитания подрастающего поколения. Считаю, что следует всецело поддерживать подобные примеры»

Мы рады сотрудничеству с администрацией города при проведении физкультурно-спортивных мероприятий. Приятно, что глава города Владимир Шарыпов и председатель комитета по делам молодежи Ольга Федосеева уделяют большое внимание вопросам физкультуры и спорта, - говорит Оксана Сергеевна. - Владимир Шарыпов высоко оценил работу тренеров спортивного клуба "Сканер", вручив им Благодарности"

Дата рождения спортивного клуба «Сканер» - 23 ноября 1994 года. С самого начала «Сканер» имел социальную направленность, пропагандировал здоровый и активный образ жизни. Как клуб по месту жительства он одной из своих целей ставил популяризацию таких видов спорта, как художественная гимнастика и карате. Но главным – и это отражено в его названии - всегда было выявление таланта в раннем возрасте. А их за прошедшие годы «Сканер» взрастил немало. Вот лишь два наиболее ярких примера. Через спортклуб в большой спорт пришли известные гимнастки Марина Шпехт - мастер спорта международного класса, член основного состава сборной команды России, победитель этапов Кубка мира, кандидат в олимпийскую сборную России, ныне директор СДЮСШОР № 9; Дарья Королёва - чемпионка мира в групповых упражнениях с обручами, бронзовый призер в упражнении с лентами и скакалками, а также в многоборье. Обе спортсменки были воспитанницами тренера-преподавателя Ирины Чернышковой – учредителя и первого председателя спортивного клуба «Сканер».

Первая ступень в большой спорт

Елена Габриелян

Несмотря на то что сейчас председателем клуба является успешный московский адвокат Елена Габриелян, которая прекрасно совмещает адвокатскую деятельность и руководство клубом (в прошлом она тоже выпускница «Сканера»), об Ирине Чернышковой здесь всегда вспоминают добрым словом. Ведь именно по ее инициативе и благодаря выдающимся результатам ее воспитанницы Марины Шпехт администрацией города было принято решение о строительстве спортивного комплекса на улице Генерала Хлебникова, рядом с гимназией № 36, в которой изначально базировался «Сканер». В новом здании была основана ДЮСШ № 9, куда и перешли тренеры, которые стояли у истоков спортклуба. Сейчас он арендует два хореографических зала у спортшколы № 9 для занятий художественной гимнастикой и малый спортивный зал гимназии № 36 для занятий юных каратистов.

В 2017-2018 учебном году «Сканер» принял более трехсот юных гимнасток и каратистов в возрасте от четырех лет. Занятия проводятся в вечерние часы. С группами детей занимаются молодые талантливые тренеры, которых курируют и поддерживают опытные наставники. Так, Нина Александровна Сперанская (тренер Ирины Чернышковой и Оксаны Шнабель), имея за плечами 58-летний тренерский стаж, не пропускает ни одной тренировки юных гимнасток «Сканера», направляя молодых тренеров, даря свой бесценный опыт.

«Каждый год мы набираем группы малышей от четырех лет, которые хотели бы попробовать себя в спорте, - рассказывает Оксана Шнабель – Отбор не делаем, принимаем всех желающих. У каждого ребенка есть возможность познакомиться с художественной гимнастикой и карате, либо продолжить занятия на более высоком уровне, либо пробовать себя в других занятиях, по душе».

В спортивную школу могут быть зачислены дети, достигшие шести лет. Для этого они сдают контрольные нормативы, и на конкурсной основе происходит формирование состава учащихся школы… Таким образом, спортивный клуб «Сканер» можно считать донором кадров для спортивных школ города.

Юные каратисты на тренировке

Благоустраивают территорию и спонсируют поездки

Конечно, сотрудничество некоммерческой организации и бюджетного учреждения не ограничивается арендой залов. «Сканер» всячески помогает спортшколе, улучшая ее материально-техническую базу.

«Наша главная задача – создавать хорошие условия для того, чтобы дети занимались в специально оборудованных современных залах, пользовались комфортабельными раздевалками и другими благами, - говорит Оксана Сергеевна. – Многое из того, что вы видите здесь, в школе, создано при финансовой поддержке спортивного клуба «Сканер». Помогаем мы и в благоустройстве территории вокруг спортшколы. Приняли финансовое участие в строительстве стадиона на территории школы, возвели забор на территории 2,5 гектара. Доступ к стадиону имеют все желающие жители Московского микрорайона и не только». 

Кроме этого лучшие дети-спортсмены СДЮСШОР № 9, показавшие высокие достижения в спорте, были поощрены возможностью посетить разные города России. Например, прошлой весной спортсмены побывали в Волгограде. К финансированию этой поездки подключился и «Сканер». Федерация художественной гимнастики ежегодно проводит спортивные сборы в Крыму, куда отправляют самых талантливых спортсменов. И здесь финансовую помощь спортсменам оказывает ивановский спортивный клуб.

 «С огромным удовольствием мы оказываем  поддержку нашим дорогим ветеранам спорта. Наносим им визиты, оказываем материальную помощь. Связь поколений! Это то, великое, что можем мы воспитать в наших детях!» - уверенно заявляет Оксана Сергеевна.

Конечно, «Сканер» оказывает помощь в проведении  праздничных мероприятий, соревнований различного уровня.  «Не  секрет, что сейчас основная часть расходов при выезде на соревнования ложится на плечи родителей. Могу говорить об этом, как мама гимнастки, входящей в состав сборной области, - продолжает Оксана Шнабель. – Наши дети имеют возможность ездить за счет «Сканера», а не за счет родительских средств».

Только за прошлый  год «Сканер» оказал помощь спортшколе и ее воспитанникам более чем на пять миллионов рублей.

Ольга Федосеева вручает медаль маленькому каратисту

Медали с сурдлимпиады

 Отдельно хотелось бы сказать о помощи «Сканера» отделению для детей с ограниченными возможностями «Карате – спорт глухих», которое базируется в спортшколе. «Это совершенно особенное направление деятельности, социальнонаправленное, - поясняет Оксана Сергеевна. – Дети добиваются в нем серьезных результатов. Например, в этом году спортсмены успешно выступили на сурдлимпиаде: Сергей Боровикин выиграл золото, Тигран Колян стал серебряным призером. Безусловно, и школа, и спортивный клуб «Сканер» гордятся результатом ребят и их тренеров Амирана Рухая и Евгения Болдина. А еще приятно осознавать, что первые воспитанники спортивного клуба «Сканер» сегодня приводят к нам своих детей. Это свидетельствует о доверии основателям и новому коллективу, который с радостью принимает всех желающих - всех, кто любит спорт!»

Спортивный клуб «Сканер» плодотворно сотрудничает с коллективом СДЮСШОР № 9. Директор Марина Шпехт создает для этого все условия. Надеемся, что дружба некоммерческой организации и бюджетного учреждения продлится еще многие годы и послужит примером для других спортивных организаций.