Главная О нас Новости
Основное меню
Сведения о спортивной организации
Виды спорта
Тренировочный процесс
О школе
Последние новости
спортивные школы города Иваново приняли участие
17 ноября спортивные школы города Иваново приняли участие в спортивном шоу "Сила, красота, грация". Воспитанники муниципальных спортшкол и творческих коллективов

Всероссийские соревнования по художественной гимнастике
С 11 по 15 ноября на базе МБУ СШ №9 проходили Всероссийские соревнования по художественной гимнастике "Кубок ОФСОО Русь" и «Осенний хоровод»

Всероссийские соревнования
Всероссийские соревнования "Кубок ОФСОО Русь" и "Осенний хоровод" Групповые упражнения и индивидуальная программа.

Выступление команд
Выступление команд женской оздоровительной гимнастике на Всероссийских соревнованиях "Кубок ОФСОО Русь".

соревнования по каратэ Петербургская осень
В Санкт-Петербурге состоялись крупные международные соревнования по виду спорта каратэ. В международных соревнованиях....

всероссийские соревнования по художественной гимнастике "Кубок ОФСОО Русь"
С 11 по 15 ноября на базе МБУ СШ №9 проходят всероссийские соревнования по художественной гимнастике "Кубок ОФСОО Русь" и всероссийские...

Тренер всегда был и будет воспитателем личности.
Тренер – это всегда преподаватель!

   30 апреля Президент России Владимир Путин подписал сразу несколько важных законов. Ряд из них приняты во исполнение поручений, данных в качестве реакции на инициативы членов Общественной палаты. Среди них – Федеральный закон № 127-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации».

   Законом, в частности, предусматривается введение понятия «тренер-преподаватель», о необходимости чего председатель Комиссии ОПРФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Ирина Винер-Усманова неоднократно говорила на заседаниях Совета по развитию физической культуры и спорта, а также на встрече Президента с членами ОПРФ 25 июня 2020 г.

О значении нововведения Ирина Винер-Усманова:
   «От всех тренеров России – низкий поклон Президенту и тем людям, которые помогали этот закон провести. Мне пишут со всей России благодарственные письма.
   У нас когда-то был Советский Союз, и мы были все тренеры-преподаватели. Преподаватель – это уважаемый человек, который учит спортсменов, и это статус. Преподаватель – это человек, который должен знать физиологию человека, анатомию, быть подкованным. Он должен и воспитывать патриотизм, и любовь к своим родителям, своим корням, истории. Кроме этого, он получает зарплату педагога и у него идет педагогический стаж, у него отпуск такой же как у преподавателя…
   В наших докладах уже предусмотрены проекты соответствующих подзаконных актов. Так было в России, в Советском Союзе, потом все поменялось, пошла история с «тренером по виду спорта»… Работают же тренеры, порой, больше с детьми, чем со своими родными! Те, кто работают с детьми должны понимать, что такое спорт.
   Напомню, какую роль в становлении нашего Президента сыграл его тренер. Это есть пример того, что такое тренер-преподаватель, который воспитывает, и который пришел к маме и попросил, чтобы она пускала все-таки сына на тренировки…
   А сейчас этот человек – Президент, спортсмен, который является примером для всех окружающих и в России, и во всем мире.
   Мы подготовили письмо Владимиру Владимировичу от всей спортивной федерации, от всех регионов и тренеров с благодарностью. Обязательно передадим его. Я хочу, чтобы все это знали, как мы благодарны».